2010年12月21日火曜日

タジン

我が家の台所に”タジン”が加わりました。レシピ本も買い、ちょっとワクワク状態です。
しかし、肉じゃがは今まで通りの鍋で、炒め物は今まで通りのフライパンで。そのほうが私としてはうまくいきそう。戸惑いながら一日目は白菜、キノコ、みず菜、など水炊きの材料の上に薄切の豚肉を並べ弱火で15分蒸し煮。ポン酢でいただきました。……?イマイチ!。こんな感想です。土鍋でしゃぶしゃぶがいいかも。
赤い素敵な“タジン”、台所のインテリアにならないよう頑張ります。


2 件のコメント:

  1. 食器売り場に沢山売られて私も興味有りましたが?圧力鍋も使わなくなった私何と無く分かります…

    返信削除
  2. まだ2回した登場していません。蓋の部分が非常に邪魔です。形は美しいのですが。

    返信削除