ば~ばのときめき
魚や野菜を描くのが大好きです。愛おしいものを見つけたときは又描きます。
2011年2月8日火曜日
下仁田ねぎ
寒い今はねぎがとても美味しくなります。鍋,いためもの、薬味、我が家では欠かせません。
下仁田ねぎがスーパーに並ぶようになりました。すき焼きもいいけど鉄板で5センチ位のぶつ切りにして焼くと最高です。味もさることながら絵を描きたくなる形なのです。今日描こう、明日描こう……とぐずぐずしていると面白い状態になってきました。モチーフとしてはいい感じです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿