2019年6月4日火曜日

-19、そらまめ

テニス全仏オープンに毎日釘付け状態になっています。抜かりのないようにしっかり録画して。
女王大阪なおみは残念ながら姿を消してしまいました。
しかし錦織の頑張りは驚きです。。3回戦、4回戦とだれもがもうだめだ!とあきらめかけてもフルセットでとってしまいました。得意のフォアのストレートも決まらずサーブも入らず、まさに赤土だらけの死闘です。
ウエアーを取り換えるとき、あちこちに張られている湿布が見え隠れしていました。
奇跡のような勝利に一人拍手で大騒ぎしました。しかし今夜はナダル。どうなるでしょうか。

毎年この季節になるとそら豆を描きたくなります。少し並び方を変えるだけで進歩はイマイチです。しかし、味は季節を感じ最高。






2 件のコメント:

  1. 錦織圭・・・
    前日までの疲労があったのでしょうか?、残念
    でも、ナダルは強かった。

    そら豆・・・
    一般的には、殻から出して塩茹ですると思いますが、我が家では、そのまま(殻のまま)蒸し焼き状態にして食します。
    塩分を控えるためです。慣れました。とても美味しいです。
    作品を観てたら食べたくなりました。美味しいに決まってます。
    今晩は恒例の反省会があるので、
    明晩、「おつまみとしてリクエスト」したいと思います。

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    1. そら豆は絵の材料との名目で買いますが、絵の出来不出来は二の次で、一山買った少し高めのそら豆を、独り占めにできることは幸せです。私はおしりのあたりに少し縦に切れ目を入れてゆがきます。塩なしです。

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